レシピブログ
昨日の夕飯は 鰆の味噌漬け かなり注意して焼いたつもりでも ちょっとこげ気味 味噌漬けって焼くの難しい~ 後はだし巻き玉子(賞味期限ギリギリの卵の消費のために) 生たらこの煮付け 三つ葉の胡麻和え 豚汁 味噌漬けは年末の慌ただしい時の為 用意しておいたものの 食べ切れずに冷凍庫に 追いやられてたのを捜し出して(笑) 随分冷凍庫の中も空いて来ました 週末、新潟から主人が 帰って来る予定なので 一気......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き