蒸ししゅうまい レシピあり

蒸ししゅうまい
  1. 16
    おいしそう!

昨日の夕飯は 蒸ししゅうまい 豚ミンチ、玉ねぎ、椎茸に 味付けは酒、塩胡椒、中華スープの素、 オイスターソース、胡麻油、 少しだけおろし生姜 蒸す時に水溶き片栗粉を軽く塗ると ツヤ良く仕上がります ↑ヘルシオのレシピ本に 書いてあった通り(笑) オーブンの蒸し機能、強で15分 辛子酢醤油で頂きました。 下にひいたレタスも美味しい~ 春雨サラダ 小松菜と油揚げの炊いたん ししとうの味噌炒め煮 今日......

あっちゃん さん

あっちゃん さん

娘に残してあげたいわが家のレシピ