蒸し焼売の夕飯と常備菜作り

蒸し焼売の夕飯と常備菜作り
  1. 12
    おいしそう!

昨日の夕飯は 蒸し焼売 焼売は蒸篭で蒸したてほっかほかを 頂きます。 ヘルシオの蒸し物機能を使うので 包むのは少し面倒だけど それさえ頑張れば後はオーブン任せです。 カニかまと黄色い蕪のマリネ 大根と豚肉の煮物 お味噌汁(残り野菜色々) そして 久しぶりの常備菜作りは 金時豆の甘煮 姑の大好物です。 骨折してからずっとお家の中に こもったままなので退屈らしく 「大人の塗り絵」を買って来て欲しいと......

あっちゃん さん

あっちゃん さん

娘に残してあげたいわが家のレシピ