名古屋風!手羽先唐揚げの巻 レシピあり

名古屋風!手羽先唐揚げの巻
  1. おいしそう!

たまに「世界の山ちゃん」という手羽先やさんに行きます。いつも凄く混んでいて中々予約も取れません。 ここの手羽先が美味いんですよ。幾らでも食べられそうな感じ。 この手羽先、家でも作れないかな~。と思い立ったのです。 味付きで揚げたら100%焦げるのでタレ後ですな。 骨付き肉は火が通りにくいので二度揚げで。 肉を柔らかく&味付けのためにリンゴジュースに浸ける。 よっしゃイケるイケるで! それでは本日......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。