簡単!白菜と鶏団子のスープの巻 レシピあり

簡単!白菜と鶏団子のスープの巻
  1. おいしそう!

余り物で簡単スープ作りました。 白菜と鶏団子のスープ。 アサリと鶏スープのダブルスープで2種類のアミノ酸が複雑な味わいを演出します。 鶏団子もひき肉に小麦粉を混ぜてちょいちょいと練るだけで出来ますよ。 最後に生姜を入れて味を引き締めますの。 東京地方は雪が降っていますが寒さに負けずに行ってみよ~~~! 用意するもの 2人分 白菜・・・・・・・・5枚 鶏ひき肉・・・・・・120g アサリ・・・・・......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。