豆腐の塩漬けの豚肉巻の巻 レシピあり

豆腐の塩漬けの豚肉巻の巻
  1. おいしそう!

今ちょっと話題の塩豆腐。 お豆腐に塩を塗って一晩漬けたものです。 水分が抜けてクリーミーになって塩味が付いた豆腐、コクがあっていけるのですよ。 本日は塩豆腐を使って豚バラ肉の巻物を作ってみましたよ。 カリカリに焼いた豚バラとクリーミーな豆腐が美味いです。 それでは本日も行ってみよ~~~~~。 用意するもの 2人分 豆腐・・・・・・・・1丁 豚バラ肉・・・・・・7枚位 片栗粉・・・・・・・適量 塩......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。