イカ1パイ丸ごと。味噌仕立てイカのキモ焼きの巻 レシピあり

イカ1パイ丸ごと。味噌仕立てイカのキモ焼きの巻
  1. おいしそう!

イカと言えば、去年訪れた佐賀県の郷土料理のお店で食べた「呼子のイカ」が美味かったなあ。 透明な活きイカは新鮮な証拠ですよね。 函館の市場で食べたイカ刺身定食も美味かったです。 なんでもイカの世界漁獲量の半分を日本で消費しているとか。 どんだけ好きなんだ!と言う事ですな。 おうちご飯隊にもイカはたびたび登場しています。 今日は味噌仕立てのイカのキモ焼きです。 一パイ全部頂きますよ。 それでは今日も......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。