レシピブログ
ホイコウロウは豚肉とキャベツを中華の醤で炒めた料理です。 がしかし本場のホイコウロウはキャベツではなく「葉ニンニク」で作るのです。 日本で初めてホイコウロウを紹介したのが陳建一氏 葉ニンニクが手に入らないのでキャベツを代用品として使用しました。 いまやキャベツのホイコウロウは代表的な中華料理となりましたが実はルーツがあるのです。 自然食品のお店で葉ニンニク発見! これは本場のホイコウロウを作るし......
おつまみにどうですか?...
手羽先と豆腐のにんにく...
ちぢみほうれん草と豚肉...
砂肝にんにく醤油煮♪
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット