レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホイコウロウは豚肉とキャベツを中華の醤で炒めた料理です。 がしかし本場のホイコウロウはキャベツではなく「葉ニンニク」で作るのです。 日本で初めてホイコウロウを紹介したのが陳建一氏 葉ニンニクが手に入らないのでキャベツを代用品として使用しました。 いまやキャベツのホイコウロウは代表的な中華料理となりましたが実はルーツがあるのです。 自然食品のお店で葉ニンニク発見! これは本場のホイコウロウを作るし......
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
手羽元の旨塩にんにく焼...
「海老とアボカドのオイ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...