レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホイコウロウは豚肉とキャベツを中華の醤で炒めた料理です。 がしかし本場のホイコウロウはキャベツではなく「葉ニンニク」で作るのです。 日本で初めてホイコウロウを紹介したのが陳建一氏 葉ニンニクが手に入らないのでキャベツを代用品として使用しました。 いまやキャベツのホイコウロウは代表的な中華料理となりましたが実はルーツがあるのです。 自然食品のお店で葉ニンニク発見! これは本場のホイコウロウを作るし......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
「海老とアボカドのオイ...
いんげんのにんにく醤油...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット