レシピブログ
ホイコウロウは豚肉とキャベツを中華の醤で炒めた料理です。 がしかし本場のホイコウロウはキャベツではなく「葉ニンニク」で作るのです。 日本で初めてホイコウロウを紹介したのが陳建一氏 葉ニンニクが手に入らないのでキャベツを代用品として使用しました。 いまやキャベツのホイコウロウは代表的な中華料理となりましたが実はルーツがあるのです。 自然食品のお店で葉ニンニク発見! これは本場のホイコウロウを作るし......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく梅酢ダレ
大葉にんにく醤油
にんにく生姜醤油麹
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット