塩麹でウマウマ!ゴーヤチャンプルーの巻 レシピあり

塩麹でウマウマ!ゴーヤチャンプルーの巻
  1. おいしそう!

ゴーヤチャンプルと言えば基本塩味ですよね。 それを塩麹で味付けしちゃいます。 味が深くなってとても美味しいチャンプルーになりました。 用意するもの 2人分 ゴーヤ・・・・・・・・・・2/3本 赤パプリカ・・・・・・・・1/5個 豆腐・・・・・・・・・・・1/4丁 豚ロース薄切り・・・・・・200g 塩麹・・・・・・・・・・・小さじ2 かつお節・・・・・・・・・適量 合わせ調味料 塩麹・・・・・・......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。