チャーハンと化学調味料の巻 レシピあり

チャーハンと化学調味料の巻
  1. 11
    おいしそう!

中華料理店で食べるチャーハンは妙に美味しいですよね。 家で作るチャーハンと何が違うのか疑問に思っている方も多いと思います。 オープンキッチンのお店で観察しているとコンロの傍らに置いてある調味料。 油、塩、砂糖、醤油そして白い何かが置いてあります。 その白い何かとは化学調味料です。 ネットで化学調味料を検索するとその是非に関して様々な意見が掲載されています。 我が家では昔から「化学調味料」は体に悪......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。