ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ レシピあり

ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

今度知り合いを集めてお料理会を開催するんですよ 今回で4回目「アキオのヘルズ・キッチン」 そこでデザートとして作る予定のマスカルポーネパンケーキ リコッタチーズとはまた違った食感でチーズが焼ける香りが香ばしくて実に美味そう ところでこのマスカルポーネ、元々イタリアのロンバルディア地方のみで作られていたクリームチーズだそうです。 まあ言ってみれば単なるクリームチーズとあまり変わらない訳で。 スー......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。