イカのチリソース♪ レシピあり

イカのチリソース♪
  1. 1
    おいしそう!

イカの飾り切りって難しいっすね。 中華料理店で格子状に綺麗に包丁が入ってるアレですよ。 あれって良く切れる包丁ですっと引くように切るんすよね。 力加減も微妙で油断すると真っ二つに切れちゃう。 料理テクの中ではかなりの難易度。 イカ一杯分を飾り切りすると結構腰に来るんです。 そんな腰の披露に耐えながら作ったイカチリです。 エビチリと全く同じ行程でイカを使ってみました。 美味いっす!イカでも。 用意......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。