マッサ・デ・ピメンタオン、、、ってなに?? レシピあり

マッサ・デ・ピメンタオン、、、ってなに??
  1. おいしそう!

マッサ・デ・ピメンタオンヽ( ̄¬ ̄) ポルトガルの調味料でございます。パプリカの塩蔵発酵+オリーブオイル。 パスタでパプリカ+生クリームはよく使います、甘くて美味しいんです。 この調味料はパプリカを少し発酵させているのでさらに味わい深くなっております。 それでは行ってみましょうかヽ( ̄¬ ̄) 材料 赤パプリカ・・・・・3個 塩・・・・・・・・・小さじ4.5 オリーブオイル・・・大さじ7 1_赤パ......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。