マグロとアボカドのクールな麺

マグロとアボカドのクールな麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マグロは漬けにしてアボカド&チーズを添えます。絶対美味くなるに決まってるラインナップを冷麺で頂きます。

★材料

(2人分)

  • マグロさく

    適量

  • アボカド

    1個

  • チーズ

    適量

  • レモン汁

    適量

  • 中華麺

    2玉

  • カボチャの種

    適量

  • バジルか大葉の葉

    1枚

  • マグロ漬け用タレ

    *

  • しょう油

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1

  • 冷麺調味料

    *

  • 黒酢

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロを2センチ角に切り、マグロ漬け用タレに漬け込んで10分おきます。

  2. 2.

    アボカドを半分に切り種を取って半分に切り皮を剥きます。マグロと同じ大きさに切ってレモン汁をふりかけておきます

  3. 3.

    チーズもマグロと同じような大きさに切ります。

  4. 4.

    中華麺を茹でます。2分半くらい。茹で上がったら良く水洗いしてぬめりをとって水を切ります。

  5. 5.

    マグロ、アボカド、チーズを混ぜて盛りつけます。カボチャの種を少量散らします。

  6. 6.

    麺を横に盛りつけ冷麺調味料をたっぷりかけます。バジルのみじん切りを散らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。