マグロは漬けにしてアボカド&チーズを添えます。絶対美味くなるに決まってるラインナップを冷麺で頂きます。
★材料
(2人分)
マグロさく
適量
アボカド
1個
チーズ
適量
レモン汁
適量
中華麺
2玉
カボチャの種
適量
バジルか大葉の葉
1枚
マグロ漬け用タレ
*
しょう油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
冷麺調味料
*
黒酢
大さじ4
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
マグロを2センチ角に切り、マグロ漬け用タレに漬け込んで10分おきます。
2.
アボカドを半分に切り種を取って半分に切り皮を剥きます。マグロと同じ大きさに切ってレモン汁をふりかけておきます
3.
チーズもマグロと同じような大きさに切ります。
4.
中華麺を茹でます。2分半くらい。茹で上がったら良く水洗いしてぬめりをとって水を切ります。
5.
マグロ、アボカド、チーズを混ぜて盛りつけます。カボチャの種を少量散らします。
6.
麺を横に盛りつけ冷麺調味料をたっぷりかけます。バジルのみじん切りを散らして出来上がりです。