豚バラのトスカーナ風

豚バラのトスカーナ風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。
ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。
トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜

★材料

(2人分)

  • 豚バラかたまり肉

    300g

  • タマネギ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ニンジン

    3センチ

  • 冷凍グリーンピース

    1/2カップ

  • トマト水煮缶

    1缶

  • 150cc

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ■■■調味料

    ■■

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • 月桂樹の葉

    2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。

  2. 2.

    タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。

  3. 3.

    弱火で30分煮ます。

  4. 4.

    出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。