豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。
ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。
トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜
★材料
(2人分)
豚バラかたまり肉
300g
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ニンジン
3センチ
冷凍グリーンピース
1/2カップ
トマト水煮缶
1缶
水
150cc
オリーブオイル
大さじ2
■■■調味料
■■
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
月桂樹の葉
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。
2.
タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。
3.
弱火で30分煮ます。
4.
出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら出来上がりです。