デロンギ・トレイブレードハンドブレンダーを使ったふわふわスフレパンケーキです。
★材料
卵白
2個分
卵黄
2個分
薄力粉
20g
砂糖
大さじ1
べーキングパウダー
小さじ1/3
牛乳
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵を卵黄と卵白に分けます。
2.
卵白をデロンギ トライブレードハンドブレンダーの泡立て器でツノが立つまでメレンゲにします。
3.
卵白以外の材料をさっくりと混ぜます。
4.
2のメレンゲと3をさっくりと混ぜてフライパンで弱火で焼きます。
5.
セルクルという型枠を使って焼いています。無いときは2〜3回に分けて焼きます。
6.
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
メレンゲと混ぜる時は素早くさっくりと