今回はできるだけ隠し味を少なくしてシンプルにしてみました。調理時間も大幅短縮しましたよ。
★材料
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
2個
ニンジン
小さめ1本
ナス
1本
ピーマン
2個
ニンニク
4かけ
ショウガ
4センチ角
水
300cc
バター
3センチ角
チャツネ
小さじ1
塩麹
大さじ2
ブイヨン
キューブ1個
オリーブ油
適量
■スパイス
■
カレー粉
大さじ2
コリアンダー
小さじ1
バジル
少々
オレガノ
少々
コショウ
少々
唐辛子
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大、玉ねぎ、ショウガ、ニンニクはみじん切り、ニンジンはすり下ろします。
2.
玉ねぎとニンニク、ショウガを多めのオリーブ油で中火で10分炒めます。
3.
玉ねぎが透き通って来たらニンジン、鶏肉、バター、塩麹を加えてさらに炒めます。
4.
香りが出てきたら水とブイヨン、チャツネ、スパイスを全部入れて煮込みます。
5.
材料が馴染んできたら出来上がりです。焼いたナスとピーマンはお好みでトッピングします。
仕上げの味は塩麹で調整してください。