焼いたささみに梅ソース。野菜たっぷりのタコス風に仕上げました。
★材料
(2人分)
鶏ササミ
4本
キャベツ
1/4個
トマト
1/2個
ごま油
小さじ2
塩
少々
粉チーズ
適量
■梅ソース
■
梅干し
2個
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取って包丁で叩きます。他の材料と混ぜて梅ソース完成。
2.
キャベツは細かい千切りにしてゴマ油と塩を入れて混ぜます。
3.
トマトは小さめの角切りに。
4.
鶏ササミはオーブントースターで焼きます。
5.
お皿にキャベツとトマトをひいてササミを置き梅ソースをかけます。粉チーズをふりかけて出来上がりです。
焼いたささみに梅ソース。野菜たっぷりのタコス風に仕上げました。