キノコたっぷりストロガノフ

キノコたっぷりストロガノフ
  1. おいしそう!

料理紹介

キノコをかなり増量したビーフストロガノフ作りました。繊維がたっぷり摂れてヘルシーですよ。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り

    200g

  • エノキ

    2パック

  • シメジ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パセリ

    2本

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    3センチ角

  • ■クリームソース

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 小さじ1/3

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉と小麦粉ををビニール袋に入れてシェイクして馴染ませます。

  2. 2.

    ナベに油をひいて薄切りにした玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    2のナベに牛肉を入れて炒めます。

  4. 4.

    牛肉に火が通ったらエノキとシメジを全部入れて炒めます。

  5. 5.

    エノキがしんなりしてきたらクリームソースの材料を全部入れます。

  6. 6.

    とろみが出てきたら塩で味を整えてバターとパセリのみじん切りを入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。