キノコをかなり増量したビーフストロガノフ作りました。繊維がたっぷり摂れてヘルシーですよ。
★材料
(2人分)
牛薄切り
200g
エノキ
2パック
シメジ
1パック
玉ねぎ
1/2個
パセリ
2本
小麦粉
大さじ1
バター
3センチ角
■クリームソース
■
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
塩
小さじ1/3
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉と小麦粉ををビニール袋に入れてシェイクして馴染ませます。
2.
ナベに油をひいて薄切りにした玉ねぎを炒めます。
3.
2のナベに牛肉を入れて炒めます。
4.
牛肉に火が通ったらエノキとシメジを全部入れて炒めます。
5.
エノキがしんなりしてきたらクリームソースの材料を全部入れます。
6.
とろみが出てきたら塩で味を整えてバターとパセリのみじん切りを入れて出来上がりです。