パリでは定番!ウフ・マヨネーズの巻

パリでは定番!ウフ・マヨネーズの巻
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ウフ・マヨネーズはパリの居酒屋の定番メニュー!だそうです。手作りマヨで綺麗に盛り付けすれば素敵な一品に!

★材料

(2人分)

  • 4個

  • パセリみじん切り

    小さじ1

  • ■マヨネーズ材料

  • 卵黄

    1個

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    120cc

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに卵黄と酢、塩を入れ良く混ぜます

  2. 2.

    混ぜながら油をちょっとづつ加えていきます

  3. 3.

    だんだん固くなってまとまって来たら成功です

  4. 4.

    12分茹でた卵にマヨネーズを添えてパセリを散らします

★ワンポイントアドバイス

カロリー1/2とか加工された油を使うとマヨネーズが固まらない事があります。ごく普通の油を使ってくださいませ。

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。