ウフ・マヨネーズはパリの居酒屋の定番メニュー!だそうです。手作りマヨで綺麗に盛り付けすれば素敵な一品に!
★材料
(2人分)
卵
4個
パセリみじん切り
小さじ1
■マヨネーズ材料
■
卵黄
1個
酢
小さじ1/2
サラダ油
120cc
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵黄と酢、塩を入れ良く混ぜます
2.
混ぜながら油をちょっとづつ加えていきます
3.
だんだん固くなってまとまって来たら成功です
4.
12分茹でた卵にマヨネーズを添えてパセリを散らします
カロリー1/2とか加工された油を使うとマヨネーズが固まらない事があります。ごく普通の油を使ってくださいませ。