ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ

ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

★材料

(2人分)

  • マスカルポーネチーズ

    80g

  • 2個

  • 薄力小麦粉

    70g

  • 牛乳

    80cc

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1

  • バター

    適量

  • 蜂蜜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。

  2. 2.

    卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。

  3. 3.

    別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。

  4. 4.

    3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。

  5. 5.

    フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。

  6. 6.

    両面がふんわり焼けたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

最後に粉砂糖をふりかけると見た目良い感じ〜

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。