マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。
★材料
(2人分)
マスカルポーネチーズ
80g
卵
2個
薄力小麦粉
70g
牛乳
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
バター
適量
蜂蜜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
2.
卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
3.
別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
4.
3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
5.
フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
6.
両面がふんわり焼けたら出来上がりです。
最後に粉砂糖をふりかけると見た目良い感じ〜