サーモン唐揚げのカブみぞれ

サーモン唐揚げのカブみぞれ
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンを唐揚げにしてカブのみぞれソースでいただきます。粉チーズをまぶして和洋折衷なテイストですよ。

★材料

(2人分)

  • トラウトサーモン切り身

    300g

  • カブ(大)

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ■■みぞれソース材料

    ■■

  • ダシ汁

    120cc

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは包丁で綺麗にして小骨を抜いて一口大に切ります

  2. 2.

    サーモンに粉チーズをまぶしてから小麦粉と片栗粉のミックスをまぶします。

  3. 3.

    サーモンを油でカラッと揚げます。カラっと。

  4. 4.

    カブの葉を切り落としてすり下ろします。

  5. 5.

    カブとみぞれソース材料を小鍋でさっと煮ます。

  6. 6.

    みぞれソースをひいた器にサーモンを盛りつけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

サーモンには粉をたっぷり付けてカリカリに揚げましょう

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。