サーモンを唐揚げにしてカブのみぞれソースでいただきます。粉チーズをまぶして和洋折衷なテイストですよ。
★材料
(2人分)
トラウトサーモン切り身
300g
カブ(大)
1個
粉チーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
■■みぞれソース材料
■■
ダシ汁
120cc
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンは包丁で綺麗にして小骨を抜いて一口大に切ります
2.
サーモンに粉チーズをまぶしてから小麦粉と片栗粉のミックスをまぶします。
3.
サーモンを油でカラッと揚げます。カラっと。
4.
カブの葉を切り落としてすり下ろします。
5.
カブとみぞれソース材料を小鍋でさっと煮ます。
6.
みぞれソースをひいた器にサーモンを盛りつけて完成です。
サーモンには粉をたっぷり付けてカリカリに揚げましょう