フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
にんにくの芽
10本
長ネギ
1/2本
■合わせ調味料
■
日本酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。
2.
フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
3.
ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。
4.
ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。
5.
合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。