鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め

鶏むね肉とニンニクの芽のオイスター炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フワフワの鶏むね肉とニンニクの芽を甘辛タレで炒めました。コクがあって美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • にんにくの芽

    10本

  • 長ネギ

    1/2本

  • ■合わせ調味料

  • 日本酒

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大に、ニンニクの芽は5センチに、長ネギは斜め薄く切ります。

  2. 2.

    フライパンで鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。

  3. 3.

    ニンニクの芽と長ネギを香りがでるまで炒めます。

  4. 4.

    ネギがしんなりしてきたら鶏むねをフライパンに戻します。

  5. 5.

    合わせ調味料を入れます。アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。