バゲットで作るフレンチトーストです。卵液に浸す時間がながいほどとろ〜り美味しくなります。
キャラメルソースもとても美味しいです。
★材料
(2人分)
フランスパン(バゲット)
厚さ5センチ4枚
バター
適量
■卵液
■
卵
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
バニラエッセンス
数滴
■キャラメルソース
■
砂糖
60g
水
50cc+30cc
生クリーム
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
卵液の材料を泡立て機でよく混ぜます。
2.
斜め切りのパンを卵液に漬け込みます。2〜6時間位が理想
3.
キャラメルソース材料の水50ccと砂糖を小鍋で煮ます。
4.
3にカラメル色が付いて来たら火を止め水30ccを入れます。熱いので気をつけて
5.
4に生クリームを入れてかき混ぜながら煮ます。
6.
良い感じにとろみが付いたら火を止めます。
7.
卵液に漬けたパンをフライパンにバターをひいて弱火で片面3〜4分位焼きます。
8.
キャラメルソースをかけて出来上がりです。