暑い日にピッタリの冷たいパスタ。さっぱり美味しいですよ。
★材料
(2人分)
スパゲティ
2人分
トマト
1個
むきエビ
16尾
アボカド
2/3個
パセリみじん切り
小さじ1
■合わせ調味料
■
オリーブ油
大さじ2
黒酢
大さじ1
コショウ
少々
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは皮を湯剥きして2センチ角にアボカドも2センチ角に切ります。パセリはみじん切りに。
2.
エビはさっと茹でて水を切っておきます。
3.
スパゲティを茹でて素早く冷水で冷やし水を切ります。
4.
すべての材料を合わせ調味料と混ぜます。
5.
お皿に盛り付けて出来上がりです。