エビとトマトの冷たいスパゲティ

エビとトマトの冷たいスパゲティ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

暑い日にピッタリの冷たいパスタ。さっぱり美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    2人分

  • トマト

    1個

  • むきエビ

    16尾

  • アボカド

    2/3個

  • パセリみじん切り

    小さじ1

  • ■合わせ調味料

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 黒酢

    大さじ1

  • コショウ

    少々

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは皮を湯剥きして2センチ角にアボカドも2センチ角に切ります。パセリはみじん切りに。

  2. 2.

    エビはさっと茹でて水を切っておきます。

  3. 3.

    スパゲティを茹でて素早く冷水で冷やし水を切ります。

  4. 4.

    すべての材料を合わせ調味料と混ぜます。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。