シンプルで簡単、豚バラとプチトマトを黒コショウたっぷりでいただきます。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
300g
プチトマト
10個
ピーマン
1個
紹興酒
大さじ1
コショウ
適量
塩
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます
2.
フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。
3.
一旦豚バラを器に取っておきます。
4.
一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。
5.
トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます
6.
さっと混ぜて出来上がりです。
豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります