豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き

豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルで簡単、豚バラとプチトマトを黒コショウたっぷりでいただきます。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    300g

  • プチトマト

    10個

  • ピーマン

    1個

  • 紹興酒

    大さじ1

  • コショウ

    適量

  • 小さじ1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます

  2. 2.

    フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。

  3. 3.

    一旦豚バラを器に取っておきます。

  4. 4.

    一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。

  5. 5.

    トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます

  6. 6.

    さっと混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。