チキンと生のとうもろこしの炒めものです。甘みがあって美味しいですよ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
生とうもろこし
1/2本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/8個
塩
少々
バター
3センチ角
■■合わせ調味料
■■
しょう油
大さじ1
日本酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切って塩をしておきます。
2.
とうもろこしはタテにして包丁でこそげ落とすように切ります。
3.
ピーマンと赤パプリカは小さいサイの目きりにします
4.
フライパンで鶏肉を炒めます。8分位火が通ったら2と3の材料を入れます。
5.
さっと炒めてから合わせ調味料とバターを入れます。馴染んだら完成です