簡単ですよ♪「ブタのみそ漬け」

簡単ですよ♪「ブタのみそ漬け」
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単過ぎで申し訳無い感じですが、、材料2行だし、、でも簡単で美味しいんです。使う味噌によって味も微妙に変わりますよ。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(厚切り)

    6枚

  • 味噌

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お皿にラップをひきバターナイフ等で豚肉にお味噌を塗ります。

  2. 2.

    豚肉の両面に味噌を塗って重ねてラップで包みます。

  3. 3.

    1晩冷蔵庫に置きます。味噌を水でよく洗い流しキッチンペーパーで水分をよくとります。

  4. 4.

    フライパンで焼いて完成です焦げやすいので中火でこんがり焼いてくださいね

★ワンポイントアドバイス

仕込みから食べるまで1昼夜かかりますが待つだけの甲斐はありますよ

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。