スペイン風タコ唐揚げ

スペイン風タコ唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スペイン風のタコ唐揚げです。スパイスを複数使って地中海風にしましたよ。

★材料

(2人分)

  • 茹でタコ

    小3本

  • 片栗粉

    大さじ3

  • カレー粉

    小さじ1

  • 少々

  • ■スパイス

  • バジル

    少々

  • パプリカ

    少々

  • クミン

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タコは一口大に切ります。片栗粉とカレー粉を混ぜておきます。

  2. 2.

    片栗粉をつけてコンガリと揚げます。たまに油が跳ねるので気をつけて

  3. 3.

    盛りつけてスパイスをふりかけます。

  4. 4.

    茹でタコは塩気があるので加減して塩をふります。

★ワンポイントアドバイス

皮と身の間の水分で油が跳ねるのでフォークで何カ所か刺しておくといいですよ

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。