スペイン風のタコ唐揚げです。スパイスを複数使って地中海風にしましたよ。
★材料
(2人分)
茹でタコ
小3本
片栗粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1
塩
少々
■スパイス
■
バジル
少々
パプリカ
少々
クミン
少々
乾燥パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコは一口大に切ります。片栗粉とカレー粉を混ぜておきます。
2.
片栗粉をつけてコンガリと揚げます。たまに油が跳ねるので気をつけて
3.
盛りつけてスパイスをふりかけます。
4.
茹でタコは塩気があるので加減して塩をふります。
皮と身の間の水分で油が跳ねるのでフォークで何カ所か刺しておくといいですよ