ジャガイモのニョッキです。ソースにアンチョビを入れてしっかりと味を付けました。美味しいですよ。
★材料
(2人分)
■ニョッキ材料
■
ジャガイモ
250g
強力粉
50g
卵
1/2個
粉チーズ
小さじ1
乾燥パセリ
少々
■ソース
■
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
バター
4センチ角
とけるチーズ
1枚
アンチョビ
2切れ
パプリカ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモを皮ごと茹でて木べらで潰して強力粉と卵、粉チーズを混ぜてまとめておきます。
2.
丸く成形してたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらザルにとっておきます。
3.
ソース作ります。みじん切り玉ねぎをバターで透き通るまで炒めます。パプリカをぱらり。
4.
3に生クリームを入れて温めてチーズを入れて溶かします。アンチョビも加えて温めます。
5.
お皿にソースを入れてニョッキを並べます。乾燥パセリをトッピング。