金属ザルとお鍋で簡単に蒸し野菜が出来ますよ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
長ネギ
10センチ
ゴボウ
10センチ
鶏ささみ
2本
■黒酢タレ
■
黒酢
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
ニンニクみじん切り
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は輪切りジャガイモ、玉ねぎは一口大に切ります。
2.
鍋に水を入れてザルを重ねて材料を並べます。
3.
中火の弱火位で30分蒸します。ささみは残り10分になったら入れます
4.
蒸しあがったら器に材料を並べて黒酢タレをかけていただきます。