具沢山のチキンのキムチクリームです。生クリームのコクとキムチが実に合いますよ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
シメジ
15本
ブロッコリー
4フサ
キムチ
大さじ3
生クリーム
100cc
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは柔らかく茹でておきます、キムチはみじん切りにします
2.
玉ねぎとキャベツを粗めの千切りにしてフライパンで炒めます
3.
玉ねぎとキャベツに8割ほど火が通ったら一口大の鶏肉を入れます
4.
鶏に火が入ったら1とシメジ、生クリームを入れます
5.
生クリームが馴染んだら塩で味付けして出来上がりです。