ごま油たっぷりで炒めたエスニック風の炒り豆腐です。優しい味で美味しいですよ。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
ニンジン
3センチ
ゴボウ
15センチ
コンニャク
1/3枚
シメジ
20本
卵
1個
ごま油
大さじ2
■合わせ調味料
■
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は6等分にして熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります
2.
ニンジン、ゴボウ、コンニャクは小さめの細切りにします
3.
フライパンにごま油をひきニンジン、ゴボウ、コンニャク、シメジを炒めます
4.
3に手でほぐした豆腐を入れ炒めます、馴染んだら合わせ調味料を入れます
5.
溶き卵を流し入れて火が通ったら出来上がりです