エスニック炒り豆腐

エスニック炒り豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま油たっぷりで炒めたエスニック風の炒り豆腐です。優しい味で美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • ニンジン

    3センチ

  • ゴボウ

    15センチ

  • コンニャク

    1/3枚

  • シメジ

    20本

  • 1個

  • ごま油

    大さじ2

  • ■合わせ調味料

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は6等分にして熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります

  2. 2.

    ニンジン、ゴボウ、コンニャクは小さめの細切りにします

  3. 3.

    フライパンにごま油をひきニンジン、ゴボウ、コンニャク、シメジを炒めます

  4. 4.

    3に手でほぐした豆腐を入れ炒めます、馴染んだら合わせ調味料を入れます

  5. 5.

    溶き卵を流し入れて火が通ったら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。