ちゃんちゃん風♪鶏ちゃん

ちゃんちゃん風♪鶏ちゃん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

岐阜の人気B級グルメ鶏ちゃんをちゃんちゃん焼き風にバターを添えて作ってみました

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • キャベツ

    4枚

  • もやし

    80g

  • ニンジン

    2センチ

  • バター

    3センチ角

  • クッキングペーパー

    適量

  • ■合わせ調味料

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • おろしニンニク

    1かけ分

  • おろしショウガ

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切って合わせ調味料と共にビニール袋に入れて30分漬け込みます

  2. 2.

    キャベツは一口大にニンジンは極薄に切ります

  3. 3.

    フライパンにクッキングペーパーをひいて漬けた鶏肉を焼きます

  4. 4.

    鶏に50%位火が通ったら野菜を入れ、フタをして10分蒸し焼きにします

  5. 5.

    フタを開けてタレの水分を飛ばし、バターを溶かして出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

味噌タレなので焦げ付きやすいです、クッキングペーパーをひいて焼くといいですよ

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。