岐阜の人気B級グルメ鶏ちゃんをちゃんちゃん焼き風にバターを添えて作ってみました
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
キャベツ
4枚
もやし
80g
ニンジン
2センチ
バター
3センチ角
クッキングペーパー
適量
■合わせ調味料
■
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
1かけ分
おろしショウガ
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を一口大に切って合わせ調味料と共にビニール袋に入れて30分漬け込みます
2.
キャベツは一口大にニンジンは極薄に切ります
3.
フライパンにクッキングペーパーをひいて漬けた鶏肉を焼きます
4.
鶏に50%位火が通ったら野菜を入れ、フタをして10分蒸し焼きにします
5.
フタを開けてタレの水分を飛ばし、バターを溶かして出来上がりです
味噌タレなので焦げ付きやすいです、クッキングペーパーをひいて焼くといいですよ