KMT!小松菜カレー

KMT!小松菜カレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

KMTと言えばコ・マ・ツ・ナ!!小松菜をミキサーしてカレーにしました。全然青臭くなくてとても美味しいっす♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 小松菜

    200g

  • ニンジン

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 生クリーム

    100cc

  • バター

    3センチ角

  • 250cc

  • ■合わせ調味料

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょう油

    大さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • おろしショウガ

    小さじ1

  • 少々

  • ■スパイス

  • カレー粉

    大さじ2

  • ガラムマサラ

    小さじ1/3

  • クミン

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • 唐辛子

    少々

  • ローレルの葉

    2枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お鍋に油をひいてみじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒めます

  2. 2.

    小松菜は1分茹でて細かく切ったニンジンと水でミキサーにかけます

  3. 3.

    鶏は皮面をフライパンでさっと焼いてから一口大に切ります

  4. 4.

    1のお鍋に2と3とスパイス入れて弱火で煮ます

  5. 5.

    鶏肉が柔らかくなったら合わせ調味料を入れて10分煮ます

  6. 6.

    生クリームとバターを入れて塩を味を整えて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。