KMTと言えばコ・マ・ツ・ナ!!小松菜をミキサーしてカレーにしました。全然青臭くなくてとても美味しいっす♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
小松菜
200g
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1個
生クリーム
100cc
バター
3センチ角
水
250cc
■合わせ調味料
■
味噌
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1
塩
少々
■スパイス
■
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/3
クミン
少々
ナツメグ
少々
唐辛子
少々
ローレルの葉
2枚
★作り方
(1時間以上)
1.
お鍋に油をひいてみじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒めます
2.
小松菜は1分茹でて細かく切ったニンジンと水でミキサーにかけます
3.
鶏は皮面をフライパンでさっと焼いてから一口大に切ります
4.
1のお鍋に2と3とスパイス入れて弱火で煮ます
5.
鶏肉が柔らかくなったら合わせ調味料を入れて10分煮ます
6.
生クリームとバターを入れて塩を味を整えて出来上がりです