サバとカブのアンチョビバター

サバとカブのアンチョビバター
  1. おいしそう!

料理紹介

カブの上にサバを乗せたカナッペ風のメニューです。気軽に食べられて美味しいっすよ

★材料

(2人分)

  • サバ

    半身

  • カブ

    3個

  • 片栗粉

    大さじ3

  • ■アンチョビバター

  • バター

    3センチ角

  • パセリ

    1ふさ

  • アンチョビ

    1切れ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サバは一口大に切り片栗粉をまぶしてコンガリと揚げます

  2. 2.

    カブは丸のまま薄切りにしてフライパンで焼きます

  3. 3.

    みじん切りにしたパセリとアンチョビをバターに良く混ぜます

  4. 4.

    カブの上にサバを載せてアンチョビバターをトッピングして完成です

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。