お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋

お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

スパムやソーセージが入ったお気軽韓国鍋のプデチゲです。ラーメン入りでボリュームたっぷり!

★材料

  • キャベツ

    5枚

  • もやし

    200g(1袋)

  • 長ネギ

    1本

  • 生シイタケ

    4枚

  • ニンジン

    3センチ

  • ニラ

    4かぶ

  • スパム

    1缶

  • ソーセージ

    8本

  • インスタントラーメン

    1玉

  • スライスチーズ

    4〜5切れ

  • キムチ

    150g

  • ■合わせ調味料

  • 400cc

  • ダシダ

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ2

  • 韓国産唐辛子

    小さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツはザク切り、ネギは斜め切り、ニラは5センチに切り、ニンジンは極薄の千切りにします

  2. 2.

    シイタケは1/3に、スパムは1センチ厚に、ソーセージは斜めに5ミリ厚に切ります

  3. 3.

    鍋にキャベツ、もやしをひき、ネギ、ニンジン、スパム、ソーセージ、キムチを並べます

  4. 4.

    3の鍋に合わせ調味料を入れて煮込みます

  5. 5.

    野菜が柔らかくなったらインスタントラーメンとニラを加えて4分煮ます

  6. 6.

    インスタントラーメンが柔らかくなったらスライスチーズをのせて出来上がりです

  7. 7.

    ダシダは韓国の牛肉エキス味のだしの素です。ビーフブイヨンでも代用になりますよ

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。