豚肉のハムをお家で作りましょう。塩麹で漬け込んでまろやかなヘルシーハムの出来上がり♪
★材料
豚もも肉ブロック
400〜450g
ローレル
2枚
塩麹
大さじ3
ジップロック
中型
★作り方
(1時間以上)
1.
豚もも肉にフォークをブスブスと刺します
2.
ジップロックに豚もも肉、塩麹、ローレルを入れ空気を抜きます
3.
1日〜3日間冷蔵庫で漬け込みます。日にちが長いほど美味しいっす
4.
家で一番大きい鍋にお湯をグダグダに沸かします
5.
4にジップロックごと豚もも肉をいれて弱火で10分煮ます
6.
火を止めて冷めるまでフタをして置いておきます
7.
切って盛りつけたら出来上がりです