ポテトの塩レモンピクルス

ポテトの塩レモンピクルス
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンがどうやら出来たっぽい( ̄∞ ̄)y
さっそくこれを使ってお料理を作ってみようじゃありませんか。
ポテトのピクルスを作ります。甘酸っぱく漬かったお芋は美味しいですよ。塩レモンで爽やか風味も!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    小2個

  • 塩レモン

    ザク切り大さじ1

  • ■ピクルス液

  • 80cc

  • 80cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 粒コショウ

    10粒

  • 乾燥唐辛子

    1/2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジャガイモを1/6にカットして固めに茹でます

  2. 2.

    酢と水を小鍋に入れ煮立てて砂糖と塩を溶かし入れます

  3. 3.

    2の粗熱を取ってから粒胡椒と唐辛子を入れます

  4. 4.

    保存容器にジャガイモと塩レモンを入れます。

  5. 5.

    容器に3のピクルス液を注ぎ入れ2〜3時間経てば完成です

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。