カボチャのソーセージスープ

カボチャのソーセージスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャスープにソーセージをプラス♪コクがでてさらに美味しくなりました

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    300g

  • 牛乳

    300cc

  • 100cc

  • ソーセージ

    4本

  • 小さじ2/3

  • コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にカボチャが浸るほどの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮ます

  2. 2.

    カボチャに牛乳200ccを入れめミキサーにかけます

  3. 3.

    2を鍋に入れて残りの牛乳と水、輪切りにしたソーセージ、塩をいれてさっと煮ます

  4. 4.

    スープが温まったらコショウを入れて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。