ソースが決め手☆パプリカソースチキン

ソースが決め手☆パプリカソースチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 少々

  • パセリみじん切り

    小さじ1/3

  • ■パプリカソース

  • 赤パプリカ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク

    1かけ

  • 生クリーム

    100cc

  • 小さじ1/3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バジル

    小さじ1/4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます

  2. 2.

    パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます

  3. 3.

    玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます

  5. 5.

    4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れて火にかけます

  6. 6.

    塩をした鶏もも肉を、皮を下にしてフライパンでやや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね

  7. 7.

    お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。