パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
少々
パセリみじん切り
小さじ1/3
■パプリカソース
■
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
生クリーム
100cc
塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
バジル
小さじ1/4
★作り方
(1時間以上)
1.
パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
2.
パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます
3.
玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
4.
3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます
5.
4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れて火にかけます
6.
塩をした鶏もも肉を、皮を下にしてフライパンでやや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね
7.
お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします