最近各マスコミが注目の「怪味ソース」今回は唐揚げにベストマッチの調合で作ってみました。甘くて辛くて酸っぱくて痺れる!複雑な味のソースをお楽しみくださいませ
★材料
(2人分)
鶏もも肉
一枚(約300g)
片栗粉
大さじ3
ベビーリーフ
1/4パック
■怪味ソース
■
マヨネーズ
大さじ1
芝麻醤
大さじ1.5
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
花椒(カホクザンショウ)
少々
ゴマ油
大さじ1
白すりごま
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏モモは一口大に切り、片栗粉をまぶします。
2.
鶏モモ肉を170度の油で1分30秒揚げます、その後4分間休ませて180度の油で1分揚げます
3.
器にベビーリーフをしいて鶏モモを並べてよく混ぜた怪味ソースをかけます
花椒(カホクザンショウ)は凄く辛いのでほどほどにお入れくださいませ。