スペイン風にアレンジしたニンジンシリシリです。オーリーブオイルをたっぷり使いますよ。
★材料
(2人分)
ニンジン
60g
卵
2個
塩
少々
オリーブ油
大さじ2
黒オリーブ
2粒
乾燥パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ニンジンをピーラーで薄く切ります、黒オリーブは薄い輪切りに
2.
フライパンに大さじ1のオリーブ油を熱して溶き卵を入れ、ふわふわの炒り玉子を作り器に入れておきます
3.
フライパンに大さじ1のオリーブ油を熱してニンジンを炒めます。塩を入れます。
4.
お皿でニンジンと卵と合わせて黒オリーブと乾燥パセリをトッピングして出来上がりです
オリーブ油は多めが美味しいです