マッサ・デ・ピメンタオン

マッサ・デ・ピメンタオン
  1. おいしそう!

料理紹介

ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも

★材料

  • 赤パプリカ

    3個

  • 大さじ5

  • オリーブオイル

    大さじ7

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    赤パプリカを2センチ角に切ります

  2. 2.

    塩を振りながら容器に入れます。

  3. 3.

    水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。

  4. 4.

    パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。

  5. 5.

    煮沸消毒した瓶に詰めて三週間保存が可能です。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。