凍ったトマトをすりおろして冷製パスタにトッピングしました。暑い季節にピッタリの涼しい一品です。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
トマト
1/2個
ツナ缶
1/2缶(30g)
玉ねぎ
1/8個
大葉
1枚
■合わせ調味料
■
オリーブ油
大さじ1.5
酢
小さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは冷凍して、おろし器ですりおろして冷凍庫に入れておきます。大葉はみじん切りにします。
2.
玉ねぎは細かいみじん切りにして、汁を切ったツナと合わせ調味料と混ぜておきます
3.
パスタを茹でてから水洗いして良く水分を切ります。
4.
パスタを2と混ぜあわせて器に盛り、冷凍削りトマトをトッピングし大葉を散らして出来上がりです。