レシピブログ
やはりこの季節はカボチャですね。 ということで、これ。 カボチャのニョッキです。 材料です。 カボチャ 500g。 薄力粉 50g。 卵 1個。 バター 10g。 作り方です。 1.カボチャの皮を剥いて、こまかくカットしたら、ルクエ スチームケースで蒸します。 電子レンジ500Wで7分程度です。 2.裏ごしします。 こんな感じです。 こんな感じに仕上がりました。 3.今日のカボチャは水分が多いよ......
サルシッチャのクリーム...
南瓜のニョッキ
じゃがいものニョッキで...
ワンポット調理!ほうれ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き