ブロッコリーをショートで No.102 レシピあり

ブロッコリーをショートで No.102
  1. おいしそう!

ブロッコリーは、硬い方が美味しいと思う人は多いですね。 パスタでは、クタクタになったブロッコリーがよく合いますよ。 ブロッコリーそのものがソースになって、パスタと絡まる。 だから美味しいんだと思います。 これです。 特に今日使った螺旋状のパスタにはブロッコリーがよく絡んて激うま。 イタリアでは、耳たぶの形をした、オレキエッテをよく使いますね。 日本のパスタでは、肉厚でマヨネーズがよく絡むサラダ用......

パスタ番長さん

パスタ番長さん

驚くど簡単に美味しいパスタを楽しんでいます。全部手作りというわけではありませんが、素早く美味しくするために厳選したものだけを使うようにしています。