ホームメイド生パスタ 第二弾 レシピあり

ホームメイド生パスタ 第二弾
  1. おいしそう!

今週末も果敢に挑戦だっ! 3.5mmの切り歯で、タリオリーニ作りました。 先週の結果を踏まえ、スペックを変更。 薄力粉を混ぜて見ました。 材料はこちら。7人前くらい。 強力粉 300g。 薄力粉 100g。 卵 4個。 オリーブオイル 大さじ1。 塩 小さじ1。 作り方です。 1.まず、小麦粉以外の材料で卵液を作ります。 シャカシャカ。 2.小麦粉に卵液を少しずつ加えて、 菜箸で混ぜていきます。......

パスタ番長さん

パスタ番長さん

驚くど簡単に美味しいパスタを楽しんでいます。全部手作りというわけではありませんが、素早く美味しくするために厳選したものだけを使うようにしています。