【世界のスープ】Ribollita(リボリータ)~イタリア~ レシピあり

【世界のスープ】Ribollita(リボリータ)~イタリア~
  1. おいしそう!

今年も「フーディストアワード2023」のモニター商品をいただきました!便利で、私の大好きな「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」のテーマでお料理をご紹介します。今回タヴェルネッロ オルガニコに合わせた料理は「リボリータ」というスープです。 「リボリータ」イタリアのトスカーナ地方のスープで、「再び煮込まれた」という意味する名前です。その特徴は固くなってしまったパンを活用するということです。......

ぶりてりあさん

ぶりてりあさん

ネクストフーディスト5期生。 2022・2023年スパイスアンバサダー。 とにかく食べることが好きで、毎晩の晩酌が楽しみ♪ 料理の後の片付けが楽ちんなレシピ。 手の込んだ料理は時々です。 簡単であっさり系のレシピをご紹介しています。 息子が米アレルギーなので米料理は少なめです(お米大好きですが^^;)。