業務スーパーの冷凍食品とプラス1品で作った料理です。
★材料
(2人分)
豚タンルート
250g
人参
1本
カラフルパプリカ
100g
カットインゲン
100g
トマト系野菜ジュース
200cc
デミソース
大さじ3
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参を乱切りにして、電子レンジで3分程度加熱します。
2.
豚タンルートを炒めます。
3.
豚タンルートに火が通り始めたら、カットインゲンを加えます。
4.
カットインゲンがしんなりしはじめたら、カラフルパプリカ、加熱した人参、野菜ジュース、デミソースの順で加えます。
5.
炒め煮の要領で、煮詰めていきます。
6.
煮詰まり始めたら、塩で味を整えて、完全に煮詰まったら完成です。
強火で一気に作ってしまうのが、肉を固くしないコツです。