豚タンルートのデミトマ炒め煮

豚タンルートのデミトマ炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

業務スーパーの冷凍食品とプラス1品で作った料理です。

★材料

(2人分)

  • 豚タンルート

    250g

  • 人参

    1本

  • カラフルパプリカ

    100g

  • カットインゲン

    100g

  • トマト系野菜ジュース

    200cc

  • デミソース

    大さじ3

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参を乱切りにして、電子レンジで3分程度加熱します。

  2. 2.

    豚タンルートを炒めます。

  3. 3.

    豚タンルートに火が通り始めたら、カットインゲンを加えます。

  4. 4.

    カットインゲンがしんなりしはじめたら、カラフルパプリカ、加熱した人参、野菜ジュース、デミソースの順で加えます。

  5. 5.

    炒め煮の要領で、煮詰めていきます。

  6. 6.

    煮詰まり始めたら、塩で味を整えて、完全に煮詰まったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

強火で一気に作ってしまうのが、肉を固くしないコツです。

橘 彩夜華さん

橘 彩夜華さん

キッチンが狭くて、ホットプレート生活をしています。 ホットプレート、電子レンジ、炊飯器で出来る節約料理を紹介したいと思います。